Эта тема посвящена пряже
Mersilca.
Когда я выкладывала моточки пряжи Mersilca в магазин, то назвала этот цвет "жёлтый виноград".
И, чистая правда, он очень похож.

Картинка
отсюда.
Но всё время вязания мне казалось, что я держу в руках кусочек весны. Той самой, когда вдруг небо становится высоким, а тебя охватывают забытые желания: то, быстро оглянувшись, попрыгать на одной ножке, или пылко влюбиться (в собственного мужа, к примеру). Ветви деревьев чуть подрагивают в ожидании чуда рождения свежей листвы, а в голове гуляет ветер, но ужасно хочется надеть на себя что-то такое, совсем не зимнее, и выгулять новые туфли. И сумочку. И помаду непривычного оттенка. И сменить причёску. И невпопад улыбаться собственным мыслям.
Образец из 1 мотка, цвет 211, спицы №6, размер до стирки 52*19 см, после стирки вручную в прохладной воде со специальным средством не изменился.

Дальше остановиться было уже невозможно, а со спицами в руках думать легче, так что получился ещё образец, цвет 206, размер 37*28 см, спицы №6. Не стирался.

Кстати, исходя из опыта, вся пряжа такого типа не должна вязаться туго, такая нитка требует простора, так что желательно выбирать номер спиц с учётом этого обстоятельства.